Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Двуглавый Эльбрус украсит Кремлевскую елку Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Анна ГЛУШКОВА   
28.12.2008 14:51
Кабардино-Балкария одной из первых откликнулась на клич Светланы Медведевой.

Игрушки для главной елки отбирала первая леди страны

В этом году елку в Кремле украсят игрушки с символикой регионов. Эту идею подкинула первая леди России, взяв пример с супруги экс-главы Белого дома Лоры Буш.

Правда, подхватили ее только 18 регионов из 84. Наверное, потому, что клич был брошен  буквально в конце ноября, и некоторые просто не успели оперативно принять решение. Среди тех, кто не растерялся, оказалась и Кабардино-Балкария.

- Мы заказы получали с 28 ноября по 5 декабря, позже уже бы наши мастера не успели сделать игрушки. Причем одними из первых откликнулись дальние уголки России - Магадан и Мурманск, - рассказала нам по телефону Евгения ДИЦ, менеджер отдела сбыта подмосковной фабрики, выполнившая ответственное поручение Светланы Медведевой.

Заказ первой леди поручили делать трем лучшим мастерам фабрики. Они трудились две недели. Для каждого региона сделали по 7 елочных украшений по эскизам, присланным из регионов. На одном из шаров от КБР изображен Эльбрус, на другом - герб республики, на остальных фабричные умельцы использовали национальные орнаменты народов Кабардино-Балкарии. Очень хотели представители КБР увидеть на одной из игрушек танцующую национальный танец пару, но изобразить лица оказалось очень сложно, да еще и в такие короткие сроки. Пришлось довольствоваться орнаментом. Елочные шары региональной коллекции в диаметре всего 11,5 сантиметра.

По словам представителя фабрики, заказ обошелся каждому региону всего в 10 тысяч рублей.  Все игрушки отправятся прямиком в Кремль, и там самые красивые шары для елки отберет сама Медведева.

Надеемся, в следующем году на главной елке России будет красоваться и игрушка с символом Ставрополья и других регионов Северного Кавказа.

 
2008 © ajunior