Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Торговля пиротехникой ограничена Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Анна АЛЕШИНА   
28.12.2008 12:23

Городские власти ужесточили правила продажи петард и фейерверков


Пиротехнике рядом с едой и одеждой не место!

Всего около 30 торговых точек в Пензе имеют право продавать пиротехнику. В этом году к реализации салютов, петард и фейерверков МЧС и Комитет потребительского рынка подошли крайне жестко. Те магазины, которые проверку не прошли, торговать пиротехникой не могут. В противном случае им грозит серьезный штраф.

Проверки связаны с тем, что в последние годы становится все больше травм и пожаров, связанных с использованием некачественной пиротехники.

- В прошлом году было много нарушений при реализации пиротехнических изделий. Имеются они и сегодня, - сообщила начальник Комитета потребительского рынка Пензы Надежда МИЛЯЕВА.

Представители власти будут следить не только за качеством взрывоопасного товара, но и за веселящимся народом, который будет их запускать. Согласно приказу областного Министерства культуры, за пожарную безопасность в новогодние праздники и каникулы отвечают чиновники - руководители городских и районных администраций, а также директора учреждений культуры и учебных заведений.

Но не секрет, что дабы не испортить праздник себе и своим близким, зоркое око чиновника совсем не обязательно. Достаточно своей головы на плечах и знания правил обращения с пиротехникой.

Нельзя запускать петарды и фейерверки рядом с домами, деревьями, линиями электропередачи (радиус опасной зоны оговаривается для каждого класса пиротехники). Подожгли фитиль – выйдите из опасной зоны сами. Не наклоняйтесь над коробкой и не запускайте несработавший фейерверк повторно. Не устраивайте фейерверк при сильном ветре. И последнее: не пейте в Новый год до беспамятства. По мнению врачей, главная причина травм от пиротехники - алкоголь.

Правила торговли

* Магазин оборудован всеми средствами пожаротушения и сигнализацией;
* Продавец должен иметь при себе сертификат соответствия качества, где указан код фейерверка и класс опасности товара.
* Пиротехника 1-3 класса предназначена всем желающим, изделии 4-5 классов могут быть проданы только фирмам-организаторам фейерверков.
* Продажа пиротехники лицам моложе 16 лет запрещена.


Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423634/
 
2008 © ajunior