Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Снаряжение Выбираем
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Рюкзак мечты Печать E-mail
Снаряжение - Выбираем
28.12.2008 11:45

 

С рюкзаком мечты получилось так - зашел я однажды в магазин, увидел рюкзак, сперва выпал в осадок от его цены, потом одел, вспомнил свои впечатления от похода и решил, что в некоторых случаях здоровье дороже. Рюкзак был от фирмы "Tatonka". Сейчас, когда я решил расхвалить этот самый рюкзак, я порылся во всех доступных мне местах для поиска информации о нем и понял, что не помню, о какой именно модели я так мечтаю. Пришлось делать как всегда, писать обо всем, что нарыл в Инете, каталогах и собственной памяти.

Для начала - требования к любому рюкзаку для горного похода. Литраж - очень зависит от организма, но меньше 60 - не подойдет. Собственный вес рюкзака - у большинства горных рюкзаков колеблется между 1,7 и 3 кг (большинство 2,3 - 2,7). Тут, наверное, нельзя однозначно выбирать по весу. Если лишние 200-300 грамм приходятся на крепления для каски, ледоруба, кошек и палок-телескопов, то, я думаю, эта добавка веса себя оправдывает. Очень мало весит 80-литровый рюкзак Eiger фирмы BASK - всего 1,5 кг. При этом у него присутствуют элементы для навески горного снаряжения.

Водонепроницаемость - важно(!!!). Водонепроницаемый рюкзак позволяет обходиться без накидки на рюкзак, а это - лишний вес. При том, что внутри рюкзака тоже все разложено по водонепроницаемым мешкам - это на 90 процентов гарантирует от промокания и сопутствующих неприятностей. Водонепроницаемость измеряется в мм водного столба, и если рюкзак водонепроницаемый - пишут 1500 и более (иногда RipStop), если нет - вообще ничего не пишут. Иногда рюкзаки комплектуются штатным чехлом от дождя (это тоже приемлемо). Кроме того, водонепроницаемыми должны быть и молнии тоже.

Кроме общего веса важно и его удобное использование - возможность быстро достать все, что нужно. Поэтому очень не вредно иметь на рюкзаке внешние карманы. Однако, для меньшей парусности и большей безопасности рюкзак должен иметь форму, близкую к цилиндру.

Спинка рюкзака - элементы жесткости - неметаллические. Форму рюкзаку придает коврик, так что элементы жесткости в идеале организуют прилегание к спине. У хороших рюкзаков спинка сделана "дышащей" - организован доступ воздуха к спине за счет формы и материала (сетка).

Подвеска рюкзака - наплечные лямки широкие, плотные и эластичные, регулируются на разный вес груза в широких пределах. Обязательны - грудная стяжка и пояс.

Ну и выдержка из каталога - рюкзаки, которые я обязательно посмотрю, прежде чем что-то купить - модель(в скобках фирма):

Eiger (BASK);

Shivling (BASK);

Explorer (CampuS);

Voyage TRK(Ferrino);

Kathmandu (HighPeak);

Jaguar (Karrimor);

Alpamayo Crossbow (Lowe Alpine);

Contour IV (Lowe Alpine);

Kimberly (Tatonka);

Katanga (Tatonka).

А может, что и получше появится?

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior