Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Продажу елок в Перми обещают свернуть 30 декабря Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Дмитрий АКУЛОВ   
28.12.2008 11:01
Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Пихты на базарах уже не осталось

До звона бокалов шампанского, запаха мандаринов и вазы с оливье на праздничном столе остались считанные дни. И продавцы елок ожидают, что покупатели повалят к ним как раз в эти выходные. Свежесрубленные ели, сосны и пихты снова в цене. Чтобы «весело с елочкой встретить Новый год», на базаре в Свердловском районе нужно выложить от 150 до 1500 рублей. Деревья до метра, которые продавали по 150 рублей, уже разлетелись.

Сейчас добротную ель или сосну до полутора метров можно купить за 300, елку повыше - за 400 - 500 рублей.

- На торговлю не жалуемся, - отмечает продавец Галина. - Люди, видимо, устали от искусственных елок, хочется им настоящих.

Цена красавицы ростом от двух до четырех метров варьируется от 500 до 1000 рублей. Как отмечают продавцы, сейчас много желающих купить пихту - на базарах ее уже не осталось. Трех-пятиметровые пихты скупили в первую очередь, стоили они от тысячи рублей до полутора. Новые деревья, говорят продавцы, привозить, скорее всего, не будут.

Продавцы отмечают, что купить елку можно будет до 30 декабря. 31-го, по их словам, обычно покупателей не бывает, а вот за аренду места платить надо. Поэтому в самый канун Нового года торговую площадь очистят от мусора и еловых веток. Деревья, не нашедшие покупателя, тоже отправятся в теплое место, только не столь праздничное. Их продадут на дрова. Снижать цены ближе к празднику, по словам продавцов, они не намерены. Хотя попробовать подойти в последний срок все же можно.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Новогодняя ночь в Перми будет морозной

А на выходные синоптики обещают снег

Алена СМИРНОВА

Похоже, что все сюрпризы, которые нам принесли теплая осень и бесснежная зима, наконец-то закончились. Столь незначительный снежный покров перед началом января в Перми в последний раз наблюдался аж пятьдесят лет назад! Зато синоптики обещают, что новогоднюю ночь нам придется встречать с привычной для зимы погодой. За окном будет стоять морозец: - 14...- 16О.

А вот снег начнет падать на пермские улицы уже в эти выходные. Низкая температура, стоящая почти две недели, повысится: в субботу и воскресенье днем она будет на отметке - 8... - 9О, ночью опускаясь до - 14...-15 О. С началом последней недели года снег прекратится, вновь похолодает до - 12... - 13О градусов днем и - 17... - 19О ночью. Вечером, 31 января, перед боем курантов, дающим отсчет наступлению года Быка, как по заказу, вновь начнется легкий снежок.


Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423647/
 
2008 © ajunior