Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

В «Амкар» сватают вратаря сборной Болгарии Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Дмитрий ЕНЦОВ   
28.12.2008 11:01
Петков дважды был лучшим вратарем Болгарии.
Фото: с сайта levski2000.kottas.org.

Георгий Петков может приехать в Пермь за 200 тысяч долларов зарплаты

Болгарские СМИ активно обсуждают сведения о том, что «Амкар» ведет переговоры с вратарем сборной Болгарии и клуба «Левски» Георгием Петковым. Именно его, по данным прессы, хочет видеть в амкаровских воротах новый главный тренер красно-черных Димитар Димитров.

Этот вратарь - человек с именем, что для пермских новичков вообще редкость. Вратарю уже 32 года, его имя появилось на слуху у болельщиков в конце 90-х годов, когда он защищал ворота софийской «Славии». В 2001 году за 400 тысяч долларов Петков перешел в «Левски», в воротах которого так и стоит по сей день. Хотя поначалу был дублером знаменитого болгарского вратаря Димитара Иванкова. Петков - обладатель приза «Лучший вратарь Болгарии» 2002 и 2007 годов, трижды становился чемпионом своей страны, четыре раза выигрывал Кубок Болгарии и дважды - Суперкубок. Вместе с «Левски» доходил до полуфинала Кубка УЕФА, за сборную Болгарии провел 12 матчей.

Считается одним из лучших вратарей «Левски» за всю историю клуба. Если говорить о профессиональных качествах, то он отличается блестящей реакцией, умением руководить защитниками и очень уверенной игрой в воротах при исполнении соперниками угловых ударов.

Рыночная стоимость вратаря - примерно один миллион евро. Болгарская пресса пишет, что Петков за сезон 2009 года получит от руководства красно-черных 200 тысяч долларов в качестве зарплаты. И станет уже четвертым болгарским игроком «Амкара».

Правда, если это случится, может возникнуть неприятная ситуация с основным вратарем команды минувшего сезона. Ведь Сергей Нарубин провел блестящий сезон и даже заключил с клубом четырехлетнее соглашение.


Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423653/
 
2008 © ajunior