Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

В Перми установили 38-метровое колесо обозрения Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Анна МАЛЫШЕВА   
28.12.2008 11:01
Мы посмотрели на колесо снизу...
Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Запустят его уже на каникулах

В парке отдыха Кировского района выросла грандиозная конструкция. К новогодним каникулам там установили одно из самых больших в России колес обозрения. Выше нашего есть только в Санкт-Петербурге, а остальные громадины - иностранного производства.

- Так получилось, что установили мы его накануне праздников, - говорит Александр СОЛОВКОВ, директор Кировского парка отдыха. - Закончили буквально на днях. Вчера новый аттракцион приняла специальная комиссия. Они и были первыми, кто прокатился на нашем колесе.

Уникален новый аттракцион тем, что его высота - 38 метров! Такие громадные есть в Москве и Санкт-Петербурге. В Перми это уже третье по счету колесо обозрения. Нынешней весной в Балатовском парке установили 30-метровое на замену старому, которое отработало аж 28 лет при норме в среднем 10 - 15 лет. В парке имени Горького целых два колеса, но они тоже меньше того, что установили в Кировском парке.


...А на Пермь - сверху.

Аттракцион собирали специалисты завода-производителя из города Ейска Краснодарского края. Работникам парка еще предстоит благоустроить новое место отдыха и установить ограждение. Но если позволит погода, пермяки смогут опробовать колесо уже в новогодние праздники. Всего в нем 20 кабинок, рассчитанных на 4 - 6 мест: 10 открытых и 10 закрытых.

ТТХ

Высота - 38 метров

Масса - 64 тонны

Разом может прокатить 100 человек

Цена - 22 млн рублей


См. галерею "Что можно увидеть с самого высокого колеса обозрения."

Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423657/
 
2008 © ajunior