Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

В Сочи построят воздушное метро Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Валерия ЭКОМАСОВА   
28.12.2008 08:59
Вот такой вид, возможно, будет и из окна сочинского воздушного метро.
Фото: www.fotki.yandex.ru

Канатная дорога будет проходить по самым оживленным местам города

Помните, как герои фильма «Гостья из будущего» садились в симпатичные прозрачные кабинки и передвигались по воздуху?

- Фантастика! - восклицали мы. И не думали не гадали, что это когда-нибудь станет реальностью.  Но уже в 2012 году в столице будущей Олимпиады появится первое в мире воздушное метро.

- Еще пару лет назад мы и мечтать об этом не могли! – рассказал «КП» начальник управления транспорта администрации города Алексей БЕРДНИКОВ. - Но сейчас прогресс зашел так далеко, что мы можем воплотить эту идею в жизнь.  Протяженность первого в мире воздушного метро - 20 километров. По воздуху добираться до нужного места пассажиры будут в три раза быстрее. А еще благодаря воздушному  метро мы уберем пробки в центре города, которые портят жизнь и местным жителям, и туристам.

Первая станция метро будет находиться на въезде в город с северной стороны, в районе Мамайка. Там же будет сооружена стоянка-накопитель. Например, человек приехал на машине из Лазаревской в центр Сочи.  Он сможет поставить авто на стоянку, а не бросать в городе где попало, сесть в метро и добраться до нужного места за считанные минуты. Выглядеть все это будет как канатная дорога в районе Красной Поляны. Только если в те вагончики по нескольку человек поместится, то в эти - все 25!

Скорость воздушного метро - 8 метров в секунду, или 60 километров в час. Только за один  час метро сможет перевезти аж 25 тысяч человек. Всего же станций будет четырнадцать, и  находиться они будут  в самых оживленных местах города.

Первоначально воздушное метро будет состоять из восьми маршрутов. А потом их может стать еще больше. Если, конечно, инвесторы выделят средства. Протяженность каждой станции будет от 5 до 12 километров, и каждый километр воздушной трассы  обойдется в чуть ли не в 50 миллионов рублей. Общая же площадь станций составит около двух тысяч квадратных метров. Кстати, цены на проезд обещают быть весьма демократичными.


Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423666/
 
2008 © ajunior