Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Правительство страны поможет кировским компаниям Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Андрей ЛАВРОВ, Виктория ЛЕБЕДЕВА   
28.12.2008 08:59
В числе тех, кто получит помощь от государства – предприятия сферы энергетики.

В трудную минуту государство поможет им с кредитами и даст отсрочку по выплатам налогов

Вчера на сайте правительства появился список из 295 российских компаний, которым в случае необходимости будет оказана помощь со стороны государства. Напомним, решение о том, что счастливчиков, оказавшихся в «белой книге», будут поддерживать, приняла правительственная антикризисная комиссия еще во вторник. До вчерашнего дня списки уточнялись чиновниками. В перечень попали компании разных профилей. Это и «Газпром», и «Роснефть», и «Норильский никель», машиностроительные заводы, градообразующие предприятия. Это и «большая тройка» операторов мобильной связи, сети супермаркетов «Перекресток», «Седьмой континент» и «Копейка», Черкизовский мясокомбинат, аптечная сеть «36,6», строительные компании «ПИК» и «Интеко» (полный список также на нашем сайте kp.ru).

Важно, что помощь станут оказывать только тем компаниям из списка, у которых действительно возникнут проблемы, а не всем подряд - перечень нужен только для того, чтобы чиновники смогли быстро принять решение в случае необходимости.
Если вдруг у одного из предприятий начнутся проблемы, правительство сможет ему предложить госгарантии по кредитам, отсрочку уплаты налогов, компенсацию процентной ставки по банковским кредитам. Ни о каком кредитовании из бюджета речи не идет! Так что все налоги и банковские кредиты предприятиям, когда ситуация стабилизируется, придется вернуть.

- Из всех предлагаемых государством мер наиболее желанной для предприятий была бы компенсация процентной ставки, - считает Валерий МИРОНОВ, главный экономист Центра развития, - ведь кредиты в стране резко подорожали.

- Очень хорошо, что будут выдаваться гарантии по кредитам, но, с моей точки зрения, неправильно, что помощь будет даваться избранным, - уверен Игорь НИКОЛАЕВ, директор департамента стратегического анализа компании ФБК. - Лучше было бы обойтись без списка, а оказывать помощь только самым эффективным предприятиям.

Кировские предприятия в списке

В списке счастливчиков есть и предприятия Кировской области.

Так, «Интерфакс» приводит перечень из следующих предприятий:

- ОАО ТГК-5,

- ОАО РЖД (в том числе Горьковская железная дорога),

- ООО «Завод Полимеров Кирово-Чепецкого химического комбината»,

- ОАО «ОХК «Уралхим»,

- перерабатывающий комплекс УГМК (в него входит Кировский завод ОЦМ),

- компания «Амтел» (частью которой является Кировский шинный завод).

Правда, окончательный список в правительство Кировской области еще не поступил и, возможно, в этом году уже не поступит. Поэтому полный перечень тех, кто получит поддержку, возможно, пополнится.


Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423671/
 
2008 © ajunior