Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Спасатели наградили кубанца медалью "За отвагу" Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Юлия ЖУРАВЛЕВА   
28.12.2008 04:38
Районные власти написали ходатайство на имя губернатора о присвоении парню награды за спасение ребенка.
Фото: Анна ВЕЛИГОЦКАЯ.

Житель станицы Старовеличковской вытащил восьмимесячную девочку из огня

В августе прошлого года в станице Старовеличковской случилось ЧП (мы писали об этом 24.08.2007 в материале "Строитель Сергей Малюта вытащил из огня 8-месячную девочку").  В жилых домах внепланово отлючили газ. Одна из местных жительниц, Вера Ильинична, оставив включенной плиту, ушла к соседке. Дома остались муж-инвалид и восьмимесячная спящая внучка. Газ дали на полтора часа раньше обещанного, да еще под сильным давлением. На кухне сначала загорелась занавеска, а после и весь дом.

Семидесятилетний муж пенсионерки с трудом смог выбраться из дома. Он получил сильные ожоги головы и спины.  Возвращаясь от соседки, Вера Ильинична увидела дом, охваченный дымом, попыталась зайти туда, но получила сильные ожоги. Стала звать на помощь – в горящем доме оставалась малютка. Тут же на помощь прибежал сосед пенсионеров, Сергей Малюта. Он обмотал себя одеялом, облил водой  и бросился в самое пекло. Бабушка трясущимися руками взяла из рук спасителя перепуганную Дашеньку...

Теперь родители Даши отмечают этот день как второй день рождения их дочки. А сосед после этого случая даже стал девочке крестным отцом.

И вот вчера, перед самым Новым годом, в Главном управлении МЧС России отважный Сергей Малюта получил медаль «За отвагу при пожаре».

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Главном управлении МЧС на мероприятии, приуроченном ко Дню спасателя, который в России отмечается 27 декабря,  60 человек наградили различными медалями, нагрудными знаками и почетными грамотами. В их числе сотрудники системы МЧС и главы администраций края. Специальные звания присвоены четырем сотрудникам Главного управления. А Указом Президента России  начальнику Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александру Георгиевичу Казликину присвоено очередное специальное звание генерал-майора внутренней службы.


Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423685/
 
2008 © ajunior