Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Многодетный отец встретит новый год с семьей Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Александр ДЫБИН («КП» - Челябинск»)   
28.12.2008 04:38
Александр Шмунк возвращается в свой дом, пока в старый. Власти уже дали деньги на покупку нового...

Счастливый финал в истории рыбака, осужденного за три кило карасей

Историю жителя Челябинской области обсуждала вся страна. Отца, в одиночку воспитывавшего восьмерых детей, отправили на три месяца в колонию-поселение. За то, что в нерест выловил три кило карасей. Пресса и общественное мнение за Александра Шмунка встали горой: обидели маленького человека. Потом стали разбираться: во многом мужчине вредили любовь к спиртному и безалаберность. Да и суд не сразу браконьера в колонию отправил - сначала дали ему год исправительных работ на гражданке с отчислением 15 процентов заработка. Но Шмунка уволили за пьянку и прогулы. И тогда ему впаяли те самые три месяца.
 
Однако все это не отменяло для людей главного вопроса: о соразмерности преступления и наказания.
 
И вот после публикаций в прессе Генпрокуратура потребовала пересмотреть дело. Вчера в областном суде решили, что голодные дети, оставшиеся без папки, - достаточная причина, чтобы выпустить Шмунка досрочно. И срок исправработ ему скостили до 7 месяцев: три из них он честно отработал, часть «съело» время, проведенное в колонии-поселении (по закону один день за «колючкой» приравнивается к трем на воле). Выходит, наказание свое рыбак уже отбыл.
 
Падчерица Шмунка Ксюша, которая уже оформила опеку на его ребят, ждет отца без особого энтузиазма:
 
- Приедет, посмотрим на него: какой, что скажет. Тогда и поймем, радоваться его освобождению или горевать. Я братьев и сестер держать не буду, кто захочет - пусть идет к нему. Главное, чтобы пить не начал...
 
- Детей мы Шмунку пока не вернем, - говорит начальница управления соцзащиты Троицкого района Илюзя ШИШКИНА. - Они до 13 февраля находятся под опекой приемной дочери Шмунка. Да и куда он приведет детей? В свою развалюху, где ни дров, ни угля? А на улице - морозы.
 
Вот только интересно: почему же государство до сих пор годами (!) не замечало отсутствие в бедствующем семействе угля? Хорошо, эта история подкинула дровишек в топку административных решений. Губернатор Челябинской области распорядился выделить на новый дом для семьи Шмунка 200 тысяч рублей, и на днях местные власти должны оформить все документы. Правда, пока не решили, на кого записать жилплощадь: на попивающего мужика или на детей.

Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423614/
 
2008 © ajunior