Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

На Кубань наступают холода Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Сабина МАЛЬЯН   
28.12.2008 04:38
Натуральная тушь для глаз с супер-объемом и удлинением от фирмы "Мороз"...
Натуральная тушь для глаз с супер-объемом и удлинением от фирмы "Мороз"...
Фото: fotki.yandex.ru

В новогоднюю ночь синоптики обещают в крае до -18 С

Чем ближе новый год, тем холоднее за окном. По такому принципу меняется погода сегодня в крае. Последние деньки этого года будут самыми холодными в уходящем декабре. Именно такие прогнозы делают синоптики на оставшиеся несколько дней 2008 года.

- Аномально теплой была только первая декада декабря. Максимальные температуры достигали +17+22, что несказанно радовало кубанцев.- Первые серьезные морозы ждут нас уже в ночь с 29 на 30 декабря и с 30 на 31 в Краснодаре будет до -15, - рассказал на пресс-конференции в редакции «Комсомолки» Юрий Ткаченко, начальник Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. - По настоящему морозной будет и новогодняя ночь. В Краснодаре в это время будет до -12С, а в некоторых районах края и  -18С. Потеплеет по сравнению с предыдущими днями совсем немного всего на пару градусов.

А вот таких шикарных узоров на стеклах кубанцы давненько не видели.
Фото: www.pentaxnews.ru

А вот главного атрибута Нового года – большого количества снега кубанцам опять ждать не стоит. Осадки синоптики ожидают только после 3 января. Но низкие температуры днем и ночью сохранятся вплоть до Рождества, а потому и выпавший снег будет радовать нас больше недели. Лишь к концу новогодних каникул в крае немного потеплеет.

Кстати, лишь 7 новогодних ночей за последние 30 лет были по настоящему снежными, больше всего его выпало в 1996-м. А самая снежная зима 2001 стала причиной большого наводнения. Лежавший с декабря почти до конца февраля снег растаял к весне, затопив Темрюк и хутора в Славянском районе. Тогда в воде оказались сотни частных домов.  

К счастью, на ближайшее время никаких ЧП синоптики не прогнозируют. Снега в горах выпало немного, а потому никакой опасности он даже в случае резкого потепления не предстваляет.

КСТАТИ

Температурные рекорды

Самая холодная новогодняя ночь была в 1968 году, тогда столбик термометра упал до -17С, а вот самая теплая +16 всего восемь лет назад в 2000-м.

Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423692/
 
2008 © ajunior