Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

За задержку зарплаты - под суд! Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Дмитрий МИНЕЕВ   
28.12.2008 03:55
За задержку зарплаты - под суд: в Нижнем Новгороде Прокуратура прижимает к стенке безответственных руководителей предприятий.

В Нижнем Новгороде Прокуратура прижимает к стенке безответственных руководителей предприятий

Колеса правосудия закрутились после обращения в прокуратуру работников нижегородского хлебозавода № 5. Отчаявшись получить зарплату, которую на предприятии задерживают с мая нынешнего года, люди написали коллективное заявление.

- Причем заявлений, по которым мы стали проводить проверку, было не одно и не два - задолженность по зарплате, как выяснилось, составляла около шести миллионов рублей! - рассказала «КП»-НН» помощник прокурора Ленинского района Мария Кидалова. - Результатом нашей работы стало возбуждение уголовного дела в отношении генерального директора хлебзавода Павла Головачева. Кстати, статья, по которой обвиняют мужчину, - «невыплата зарплаты свыше двух месяцев, совершенная руководителем организации из корыстной либо личной заинтересованности», - наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

Кроме того, сейчас прокуратура через суд добивается дисквалификации Головачева. То есть он будет лишен возможности занимать руководящие должности на срок до трех лет. Интересно, что нынешним летом директора уже штрафовали на пять тысяч рублей за аналогичное нарушение.

- Хлебозавод не единственное предприятие, где задержка денежных выплат стала закономерностью, - отмечают в прокуратуре. - Подобные нарушения также были выявлены в ЗАО "ТД "Восток Сервис НН", ООО "ЗФС", ОАО "РУМО" и ООО "Логика".

Причем в отношении руководства последней организации в настоящее время принимается решение о возбуждении уголовного дела. Здесь зарплату не платят с августа, а ее задолженность уже составляет около трех млн. рублей.

Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423702/
 
2008 © ajunior