Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Уволенных по собственному приравняли к сокращенным Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Владимир ВОЛОШИН. Фото РИА «Новости».   
28.12.2008 03:18
Кризис заставил государство внимательнее посмотреть, что происходит на биржах труда.

Им будут платить одинаковые пособия

Как это обычно бывает перед новогодними каникулами, вчера Президент России Дмитрий Медведев подписал целый ряд законов, способных всерьез повлиять на ситуацию в стране.
 
Поправки в Закон «О занятости населения в РФ», например, обязуют работодателя информировать службы занятости о принятых решениях по введению режима неполного рабочего дня, неполной рабочей недели или о приостановке производства.
 
Для тех, кто так и не смог удержаться на работе, улучшены «условия увольнения». Изменяются размер и сроки выплаты пособия по безработице. А те, кто уволился по собственному желанию, смогут получить точно такое же пособие по безработице, как и уволенные по сокращению штата. Ранее предполагалось, что уволенные «по собственному» с 1 января 2009 года смогут получать от государства пособие в 1 275 рублей в течение 6 месяцев. После поправки Медведева такие люди будут иметь право на пособие уже до 4900 рублей в течение 12 месяцев. На эту поддержку государство рассчитывает потратить от 2,3 млрд. рублей до 2,9 млрд.
 
Облегчены условия и для получения материнского капитала. Теперь семьи смогут потратить его для погашения ипотечных кредитов. Причем не в отдаленном будущем, а уже с 1 января, вне зависимости от возраста ребенка. (Подробнее о том, что можно делать с материнским капиталом.)
 
2008 © ajunior