Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Таможне устроили пробку Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Евгения ПОЛУЯКТОВА («КП» - Владивосток»). Фото Игоря НОВИКОВА.   
28.12.2008 03:18
Во Владивосток всегда везли массу авто из-за границы: так было дешевле.

Жители Владивостока спешат оформить документы на привезенные авто до вступления в силу новых пошлин

На интернет-форумах Владивостока появились сообщения о том, что на границе тормозится оформление пришедших из Японии машин. Но, как мы узнали, этого нет, просто загвоздка в том, что большинство тех, кто привез машины из Страны восходящего солнца, стремится оформить их именно до конца декабря. Так как после окончания новогодних каникул вступают в силу новые повышенные пошлины на подержанные иномарки. Так что желание людей растаможить «железных коней» по старым расценкам понятно. Ведь размер пошлин - новый или старый - определяет именно дата подачи документов. Если отдашь пакет инспектору до 11 января включительно, даже после 12 января авто растаможат по прежним ставкам.
 
- Ни о каком замедлении в приеме документов речи нет, - сказали нам в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления. - Наоборот, инспекторы стали принимать больше документов: например, 23 и 24 декабря приняли к оформлению 2000 машин, хотя обычно это 1000 - 1200 авто. Понятно, люди торопятся, но что мешало им прийти к инспектору, например, в субботу и воскресенье? До обеда вообще никого не было.
 
Евгения ПОЛУЯКТОВА  («КП» - Владивосток»)
 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Машины бросают и в Европе
 
На калининградских границах сейчас не протолкнуться. Автоперегонщики ринулись в Европу за авто. И сегодня пункты пропуска на российско-польской границе запружены иномарками с транзитными номерами. По нескольку дней водители стоят перед шлагбаумом: таможня пропускает примерно 15 авто в сутки, а на границе - уже несколько сотен машин. Тем временем из Калининграда за границу едут новые перегонщики. Народ спешит: сделки-то были оформлены задолго до начала ажиотажа. Почему же таможня не пропускает машины, не идет людям навстречу?
 
- У них квоты на пропуск, - уверяют в голос «заложники». - Якобы указание устное, «сверху». Раньше за 12 часов, пропускали 40 штук, сейчас - 15! Был бы прежний режим пропуска - очередь исчезла бы за двое суток.
 
Правда, сами таможенники информацию о квотах не подтверждают:
 
- Их нет. Работаем в усиленном режиме, - уверяет пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана ИВАНОВА.
 
Но машины стоят, упершись в шлагбаум... Не дай Бог, Новый год придется встречать на пункте пропуска!
 
Ольга ГОНЧАРОВА («КП» - Калининград»)

Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423592/
 
2008 © ajunior