Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Гастарбайтеров трудоустроят и выдадут им чипы Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Дмитрий СТЕШИН   
28.12.2008 03:18

И введут для них единую «электронную карту иностранного гостя»

Вчера глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин РОМОДАНОВСКИЙ торжественно взял на себя обязательство - обеспечить уволенных из-за кризиса гастарбайтеров новыми рабочими местами:
 
- Как вы знаете, в мире кризис. Экономика должна чувствовать нашу работу и получать необходимую рабочую силу, чтобы не было проблем с рабочими руками во время кризиса и во время экономического подъема после его окончания.
 
По словам Константина ПОЛТОРАНИНА, пресс-секретаря ФМС, прокомментировавшего для «КП» это заявление, речь не идет о насильственном направлении безработных мигрантов на прокладку автобанов в тундре:
 
- Скорее это регулирование миграционных потоков. В некоторых регионах стройки и производства не закрылись, и им как раз нужны рабочие руки.
 
Как будут регулироваться миграционные потоки, сотрудник ФМС не пояснил, лишь сообщил, что в будущем году «миграционное законодательство ждет корректировка, но не запретительная, а «уведомительная». А Михаил СОЛОМЕНЦЕВ, руководитель Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы, сообщил «КП», что с 2009 года в России будет запущен проект «Электронная карта иностранного гостя». Чиновник признал, что сегодня невозможно отслеживать перемещения гастарбайтера, получившего регистрацию «по упрощенной схеме» - отправив уведомление в ФМС по почте. Новая карта - это кусок пластика с электронным чипом. Милиция и ФМС получат переносные приборы для чтения этих карт. Деньги на проект найдутся. Ведь, по словам того же главы ФМС, в 2008 году его структура оштрафовала нечистоплотных работодателей, использующих труд мигрантов, на 6 с лишним млрд. рублей!  
 
По словам источника в ФМС, из-за кризиса ситуация с трудовой миграцией складывается тревожная. Но не в России, а у соседей. Идут переговоры между российскими властями и правительствами Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. В эти страны пошел серьезный поток уволенных гастарбайтеров. Киргизия уже заявила: если в страну вернутся еще 50 тысяч человек, энергосистема этого государства просто не выдержит.

Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423677/
 
2008 © ajunior