Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Омский токарь сделал антикризисную выставку Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Ирина КОШЕЛАПОВА   
27.12.2008 21:46
Ухаживать за значками - хлопотное дело. Только на то, чтобы их рассортировать, уходит целая неделя!
Фото:

В его коллекции - более 7 000 значков

- Хотелось немного поднять настроение коллегам перед праздником, - признается токарь Тепловой компании Евгений РЫБАК. - А то все унылые ходят из-за кризиса, нервные. Вот отвлекутся ненадолго от работы, посмотрят на такую красоту - и сразу легче станет!

Уже несколько дней сотрудники и друзья приходят на выставку, которую омич организовал прямо на предприятии. Свою громадную коллекцию Евгений собирал более 40 лет.

В столовой на обеденном столе все разложено по тематикам: военная, гербы, животные, герои мультфильмов… И не один из
7 000 значков не повторяется!

- Вот точно такая же звездочка с Лениным у меня в школе была, - тихо говорит кладовщица Лариса Дериченко. - Она самая дорогая тогда была! А вот этот мне дали, когда я кровь сдала. Раньше я тоже значки собирала, а сейчас все некогда, да и не найти таких нигде!

- С первого класса мы с друзьями стали собирать значки, - рассказывает Евгений. - В советское время они продавались на каждом углу. Потом ребятам надоело - и они мне свои значки отдали.

С годами это хобби стало навязчивой идеей. Он не мог пройти спокойно мимо киоска или прилавка с сувенирами. Друзья, зная страсть товарища, привозили Евгению редкие экземпляры из других городов.

Коллекционер постоянно следит за тем, чтобы коллекция выглядела достойно. Каждые 3 - 5 лет он меняет поролон, к которому прикреплены значки. Чтобы вновь их рассортировать по темам и прикрепить, у него уходит целая неделя! После этого свежее железное панно скручивается и ставится в угол до следующей выставки.


Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423784/
 
2008 © ajunior