Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Жерар Депардье вступил в возраст мудрости Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Стас Ильич ТЫРКИН   
27.12.2008 21:46
Кино и вино – всегда были для Депардье лучшим утешением

Сегодня отмечает 60-летие наш любимый французский актер

Он был и остается символом Франции, этот неумеренный, неуемный и ненасытный Гаргантюа экрана. Среди фильмов, в которых он снялся (а их больше 170, что само по себе феномен) – и отъявленная макулатура, и великие шедевры Трюффо, Бертолуччи и Блие.

Одно никогда не мешало Жерару, а разборчивость никогда не была ему свойственна. Даже сейчас он снимается одновременно в шести картинах. «Даже» - поскольку производство вина и разведение кур в последнее время интересует его значительно больше искусства. 

Этой широтой души, безоглядностью характера, любовью к выпивке и закуске Депардье, вероятно, и стал дорог сердцу российского зрителя, полюбившего его еще со времен парных выступлений с Пьером Ришаром в «Невезучих» - «Беглецах» - «Папашах» Франсиса Вебера.

Какая мировая звезда согласилась бы сыграть малозначительный эпизод в «Зависти богов» Владимира Меньшова или, и того пуще, в сериале «Убойная сила»? Но Депардье всегда по зернышку клевал.  И руководствовался принципом: от него не убудет.

Он многократно приезжал в нашу страну, совмещая съемки с продажей вина и кур. И неумеренным их употреблением.

Год шестидесятилетия стал для неистового Жерара трагическим: ушел из жизни его сын Гийом, отношения с которым после ухода из семьи были у него очень непростыми. Но рядом с ним – красавица и умница Кароль Буке: эту изящную актрису Депардье заразил своей страстью к виноделию.

Впереди – премьера на Берлинском фестивале триллера Клода Шаброля «Беллами», в котором он сыграл главную роль. . И забвением.


Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423795/
 
2008 © ajunior