Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Новости туризма
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Открытие горнолыжного сезона - приятные сюрпризы! Печать E-mail
Новости - Новости туризма
Автор: Newsmaster   
27.12.2008 21:46

Горнолыжный отдых - самый любимый вид зимнего отдыха активных россиян. Что интересного ждет нас в новом сезоне 2008-2009: курорты России и зарубежья.
Если вы никогда не стояли на горных лыжах, то лучше всего ехать в Финляндию. В этой стране находятся самые лучшие горнолыжные школы, одна из старейших школ расположена на курорте Куусамо - Рука. Куусамо является воротами в Лапландию, находится недалеко от Полярного круга и родины финского Деда Мороза. Лыжников здесь ждут 28 слаломных склонов, которые всегда в отличном состоянии и 360 км беговых трасс (41 км освещен в темное время суток). Проложены специальные трассы для детей и начинающих лыжников, а также для любителей сноуборда. Здесь же проводится сафари на снегоходах. Лыжный сезон длится с октября до начала мая. Цены: подъем - 2,5 - 4,5 евро, 6 дней - 80 - 130 евро.
 
Австрия - идеальная страна для горнолыжников: бодрящая атмосфера на трассах и обилие молодежи, великолепное катание, самые веселые бары и дискотеки. Зельден - центр самой большой долины Восточных Альп Отцталь. Старинное горное село уже давно стало центром альпинизма и горнолыжного спорта - 250 пиков высотой более 3000 м. В этом году на курорте 40 горнолыжных трасс. Наиболее яркие участки Зельдена: сноуборд парк Giggijoch и трассы для гонок преследования. Стоимость поездки - от 750 евро, сезон - с декабря по апрель.
 
Швейцария - идеальное место для тех, кому нравятся горы и кто привык отдыхать по высшему разряду, хотя в принципе. Здесь можно совместить катание с лечением на термальных источниках. Фешенебельный курорт Цермат расположен в Южной Швейцарии, у подножья горы Маттерхорн на границе с Италией. Идеально подготовленные трассы в любое время года подойдут для продвинутых горнолыжников и спортсменов среднего уровня, курорт не подходит новичкам. Склоны любой сложности и географической ориентации. Общая протяженность трасс - 245 км. Стоимость поездки - от 750 евро, сезон - с декабря по апрель.
 
Демократичные цены предлагает Швеция. Оре - самый крупный горнолыжный курорт Скандинавии. Он расположен в западной части страны у подножия лесистых гор, самой высокой из которых является Орескутан (Areskutan) - 1429 м над уровнем моря, недалеко от границы с Норвегией, на расстоянии около 620 км от Стокгольма. В Оре одинаково хорошие возможности для катания как на горных, так и на равнинных лыжах. Для любителей сноуборда открыты все трассы, но дополнительно есть "фан-парк" и специальный желоб "Сноу-кросс". Лыжный сезон в Оре продолжается с середины ноября по середину мая. Цена "ски-пасс" на 6 дней - 165 евро, стоимость одного индивидуального занятия с инструктором - 60 евро, путевки - от 200 евро.
 
У тех, кто не желает покидать просторы родной страны, особой популярностью пользуются курорты Кавказа и Северо-запада. Отличный недорогой курорт в Кировске включает 4 зоны катания: в самом Кировске (гора Айкуайвенчорр, горнолыжный комплекс "Коласпортланд"), горнолыжный комплекс "Айкуай" (склон с обратной стороны горы), 25 км (гора Кукисвумчорр) и гора Воробьиная в Апатитах.Длительность горнолыжного сезона - с ноября по июнь. Абонемент на подъемники - 400-600 рублей, разовый подъем - 40-80 рублей, место в двухместном номере- от 250 рублей.
 
Курорт Домбай располагается на территории Карачаево-Черкесской республики. Спуск с вершины хребта Мусса-Ачитара можно осуществить по десятку вариантов трасс различной степени крутизны, сложности и скорости, что позволяет удовлетворить вкусы и опытных и начинающих горнолыжников. Большая часть трасс - для комфортного катания: умеренный наклон, сглаженный рельеф, мало бугров. Можно попробовать себя в экстремальных фрирадных спусках или heli-ski (катание в естественных условиях). Размещение возможно как в отеле - 500 - 1000 рублей в день, так и в частном секторе - 800 - 3000 рублей в день за квартиру. Стоимость подъема 100-200 рублей, абонемент на день - 600-800 рублей, инструктор - от 400 рублей в час. Сезон катания с декабря по май, но лучшее время - февраль, март.
Приятного отдыха!
 
10.10.2008



Найдено в интернете: http://travelforlife.ru/p590/l38/index.html
 
2008 © ajunior