Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Ночная экономия ярославцам пока только снится Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Newsmaster   
27.12.2008 21:10

Двухтарифные электросчетчики появятся лишь в 2009 году

- Слышал, что теперь можно хорошо сэкономить на электроэнергии, если пользоваться электроприборами ночью. Когда в Ярославле заработает двойной тариф и как установить новый счетчик?

Игорь Александрович.

Большая часть электроэнергии  потребляется днем. В целях экономии весь цивилизованный мир уже много лет пользуется двухтарифными счетчиками учета электроэнергии.

Чтобы стимулировать снижение дневного потребления электроэнергии, в стране и была введена в действие система двух тарифов: ночью (с 23.00 до 7.00) электроэнергия стоит дешевле, днем — дороже. Для учета разработан новый электросчетчик - таймер переключается автоматически. Расход электроэнергии фиксируется по двум тарифам дневному и ночному (льготному), что значительно сокращает расходы потребителей. Однако ярославцам ночная экономия пока только снится.

- Пока мы изучаем спрос, оцениваем реальную потребность в новых электросчетчиках у жителей города, рассматриваем и стоимость разных моделей. Скорей всего, закупка двухтарифных счетчиков и их установка начнется в первом квартале 2009 года, - сообщила начальник группы маркетинга ярославской компании «Энергобаланс» Наталья ПОЯРКОВА.

Судя по опыту других областей, новые электросчетчики устанавливаются по желанию потребителя и за его счет. Стоимость в зависимости от модели колеблется от 3 до 5 тысяч рублей. 


Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423802/
 
2008 © ajunior